お正月ですが、前回から『酒リーマン』は広島編に入っています。
二泊三日の土日出張で立ちっぱなしの体力仕事でした。
前日の夜は一軒飲みにいきまして2次会に汁なし担々麺!
キング軒さんを満喫でした!
翌日、朝からばっちり仕事をこなしまして夜は仲間と打ち上げ!
まだ翌日の仕事が残っていますが夜は楽しまなくっちゃね!
というわけで今回おうかがいしましたのは~!?
「魚地心」さんでーす!
はいはい、ビールやらチューハイやらいただきつつ、
今夜の広島飯は何をいただきましょうかね・・・
どどーーん!!すごいのがきた!!
「名物!鮮魚の枡盛り」!すごいインパクトで登場です!
枡はもうこの形で固定されているみたいですね。
あっちこっちを発掘する感覚で楽しい。
インパクトはあってよかったのですが、
食べ進めると今回は4人掛に5人だったので、ちょっと邪魔w
広島ですから、やはり牡蠣はいただかないと!!カキフライ!
実は昨日もこの日の昼も牡蠣は食べていたりw
そしてコレ!コロッケ?メンチ?
いやいやこれが広島名物の「がんす」と呼ばれる一品!
広島名物の揚げかまぼこなんです!
七味マヨネーズでいただくのですが、おつまみとしてGOOD!
知らなかったー
唐揚げは押さえておかないと。
はい、きた!ここで熱燗です!!
飲み放題ですからね。たっぷりいただきますよ!
はいカンパーイ!!
おつかれさんでしたー!明日もよろしく~!!
ここでまたしても牡蠣!牡蠣バターです!!
牡蠣、食べすぎじゃね?
ひたすら熱燗をいただくボク。
あぁ、このペースやばいかも!?
さらにこちらも牡蠣!「牡蠣の山芋お好み焼き」!
まさに牡蠣づくし!!
「カキオコ」って呼ばれるやつですね。
牡蠣もお好み焼きも美味しいから合わせても美味しいわけね。
最後にすごいのを頼んでみました、「ウニほーれん」!
ちょっとメニューの写真と違いますけどねw贅沢でいい!
ここからまたガンガン飲みますので、ボクら。
とりあえず、つまめるお漬物をいただいて。
あぁ、こうして広島の夜は更けていくのですね・・・。
いやぁ、広島名物も居酒屋メニューも美味しくていい感じ。
飲み放題にしたのでたっぷり熱燗をいただきました!
さぁ、広島ナイトは始まったばかり!!
次、行きますかね、次!!
魚地心さん、ごちそうさまでしたー!!
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